Orgelwein 2019
ZORNHEIM - Drei neue Weine werden ab sofort als „Orgelwein“ angeboten. Der Vorstand des Zornheimer Orgelbauvereins St. Bartholomäus hatte im letzten Jahr schon die Idee, mit Zornheimer Winzern zusammenzuarbeiten, um Geld für die Anschaffung einer neuen Orgel in der katholischen Kirche zu generieren. Insgesamt acht Weinbaubetriebe beteiligen sich an der Aktion. Nachdem im letzten Jahr die Weingüter Heinstadt und Schittler-Becker mitgemacht haben, sind dieses Mal die Weingüter Keßler und Sieben dabei.
Bei den Weinen handelt es sich um Produkte aus dem regulären Programm der einzelnen Weingüter, die mit einem Aufschlag versehen werden, der dann dem Spendenkonto zugutekommt. Die Flaschen sind mit dem normalen hauseigenen Etikett versehen, eine schmucke Banderole mit dem entsprechend
Orgelwein 2019.pdf
Konzert Missa Solaris
ZORNHEIM –Mit einer ganz besonderen Veranstaltung in der Zornheimer Kirche wartete der Orgelbauverein mit seiner Vorsitzenden Christiane Herz auf. In der Reihe „Spitzenklang im Weinbauland –Eine neue Orgel für St. Bartholomäus in Zornheim“ stand das Sommerkonzert unter dem Motto „Gelobt seist du, Bruder der Sonne“. Im Zentrum stand die „Missa Solaris“ für Orgel, Soloinstrument und Sprecher von Christian Pfarr. Noch tut es die alte Orgel in St. Bartholomäus, aber auf Weiteres gesehen, ist ihre Zeit ist abgelaufen. 140.000 Euro hat der Verein bisher beisammen, kaum ein Drittel dessen, was die angestrebte Klais-Orgel kosten wird.
Missa Solaris 2019.pdf
„Schlachtfest“ zugunsten der neuen Klais-Orgel
Seit Sommer 2018 waren sie im Umlauf und wurden regelmäßig gefüttert…die kleinen „Orgelbauschweinchen“, die nun „geschlachtet“ bzw. geleert wurden.
Viele Förderer und Unterstützer des Projektes „Spitzenklang im Weinbauland“ waren der Einladung gefolgt und genossen einen gemütlichen Abend bei deftiger Hausmacher Wurst und guten Gesprächen, bei denen natürlich auch leckerer Orgelwein nicht fehlen durfte.
Schlachtfest zugunsten der neuen Orgel.p[...]